Planta Piloto de Ingeniería de Alimentos

Departamento de Ingeniería Química, Industrial y de Alimentos
Este laboratorio cuenta con equipos a escala semi industrial donde se llevan a cabo las operaciones donde se replican y simulan los procesos y condiciones involucrados en la fabricación de alimentos a menor escala. Sirve como un entorno de aprendizaje e investigación donde las y los estudiantes tienen la oportunidad de adquirir experiencia práctica en varios aspectos de la producción de alimentos, incluidos el procesamiento, el envasado y el control de calidad.

Cupo

40 personas

Equipamiento

• La planta piloto de ingeniería de alimentos cuenta con equipos a escala que se utilizan en diferentes sectores de la industria alimentaria: cárnicos, lácteos, cereales, frutas y vegetales:

• Masajeadora, cutters, embutidora

• Pasteurizador, homogenizador, máquina para helado, tinas queseras, prensas para quesos

• Molinos, tamices, horno, cámara de fermentación, bombo de grajeado, temperadora

• Liofilizador, deshidratador, secador por lecho fluidizado, secador por aspersión, exhauster, marmitas, autoclaves

Tópicos cubiertos

• Diseño, operación y optimización de procesos de transformación

• Conservación de productos alimenticios

• Docencia

• Investigación

• Vinculación con la industria

Contacto

Responsable Académico

Mónica Vianey Basave Rivera

monica.basave@ibero.mx

Extensión 4815

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