Laboratorio de Biotecnología y Microbiología de Alimentos

Departamento de Ingeniería Química, Industrial y de Alimentos
Es un espacio dedicado a explorar las interacciones entre los microorganismos y los alimentos, con un enfoque en la mejora de la seguridad toxicológica, la seguridad alimentaria, la calidad del producto terminado y los procesos de producción de los alimentos. Es importante mencionar que uno de los objetivos del laboratorio es generar seguridad alimentaria que se según el banco mundial se alcanza cuando cualquier persona en cualquier ocasión, tiene acceso físico y económico a suficiente comida segura y nutritiva que alcanza las necesidades de la dieta y las preferencias de alimentación para una vida activa y saludable, lo que implica que la seguridad alimentaria empieza por un alimento que se pueda consumir sin causar un daño y va más allá para caminar junto a los vulnerables en una misión de justicia y reconciliación.

Cupo

20 personas

Equipamiento

• Concentrador de proteína

• Ultra-congelador

• Cámaras Digitales y con sensores

• Termociclador

• Microscopio Estereoscópico

• Cámara de electroforesis

• Incubadoras de crecimiento de microorganismos

Software

• Rida®Smart App

Tópicos cubiertos

• Comportamiento microbiológico benéfico o toxicológico y los factores que lo afectan.

• Comportamiento enzimático, degradación de los alimentos y sus implicaciones.

• Fermentaciones alimentarias y su utilidad.

• Control de calidad microbiológica en los alimentos procesados.

Contacto

Responsable Académico

Dr. Elier Ekberg Neri Torres

elier.neri@ibero.mx

Extensión 7367

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